सूरज पर शायरी | Sun Shayari in hindi | Sun par shayari in Hindi

 सूरज पर शायरी 

______________________________
 
sun shayari

 

 
______________________________
 
 
सुकून शांति तभी मिलेगी ,
जब संघर्ष भरपूर होगा | 
अगर ऊचा मुकाम पाना है | 
तो सूर्य की भाँति तपना जरूर होगा | 
 
Sun shayari in hindi

 

 
 
Sukoon shaanti tabhee milegee ,
jab sangharsh bharapoor hoga | 
agar oocha mukaam paana hai | 
to tumhe soory kee bhaanti tapana jaroor hoga |
__________________________
 
अक्सर जो ,
इतिहास रचने वाले ,
इतिहास नहीं पड़ते है | 
कुछ अलग और सबसे अलग 
कर गुजरते है ,
वही इतिहास के पन्नो पर नजर आते है | 
Aksar jo , itihaas rachane vaale ,
nahin padate hai | 
kuchh alag aur sabase alag kar gujarate hai ,
vahee itihaas ke panno par najar aate hai |
 
अरविंद प्रजापति 
______________________________
 
खुदको तपाने लगे ,
और संघर्ष करने के आदत को बढ़ाने लगे ,
अपनी सुहानी रात को किताबो के साथ बिताने लगे |
khudako tapaane lage , 
aur sangharsh karane ke aadat ko badhaane lage , 
apanee suhaanee raat ko kitaabo ke saath bitaane lage |
 
अरविंद प्रजापति 
_______________________________
 
 सूरज से पूछो कितना दहकता है जी ,
तब जाके प्रकाश हर ओर करता है जी | 
और कभी आराम नहीं करता है जी ,
घनघोर अँधेरो से वह ,
डटकर हर रोज लड़ता है जी |
और कभी आराम नहीं करता है जी | 
घनघोर अँधेरे को दूर कर हर ऒर प्रकाश ही प्रकाश 
होता है जी | 
Sooraj se poochho kitana dahata hai jee ,
jab jaake prakaash har or karata hai jee | 
aur kabhee aaraam nahin karata hai jee , 
ghanaghor andhere se vah , 
datakar har roj ladata hai jee | 
aur kabhee aaraam nahin karata hai jee | 
ghanaghor andhere ko door kar har or 
prakaash hee prakaash hota hai jee |
_______________________________
 

सूर्य भगवान शायरी 

हमारा  भाग्य है ,
जो भगवान सूर्य  का प्रकाश हमपर पड़ता है | 
Hamaara bhaagy hai , 
bhagavaan soory ka prakaash ham par padata hai | 
_______________________________
 
सपनो की दीवार पर  ,
उस मंजिल का नाम लिख दिए | 
जो भगवान सूर्य से सीखा ,
वह इतिहास रच दिए | 

 

 
Sapano kee deevaar , 
us manjil ka naam likh diye | 
jo bhagavaan soory se seekha , 
vah itihaas rach diye |
_______________________________
 
भाग्य से भगवान मिले है ,
उपहार में भगवान सूर्य और चाँद मिले है |  
Hindi sun shayari

 

 
Bhaagy se bhagavaan mile hai , 
upahaar mein bhagavaan soory aur chaand mile hai |
________________________________
 
जब से रात हुई है सूर्यमुखी भी नजर को झुका रखी है ,
सुबह सूर्य के निकलते ही इस सूर्यमुखी ने सूरज से नजरे मिला रखी है | 
आँखो ही आँखो से हाल हालात की बाते आपस में होने लगी है | 
उस फूल पर बैठे भौरे भी ,
उनकी देख हरकतों पर मुस्कुराने लगे है | 
Jab se raat huee hai sooryamukhee bhee najar ko jhuka rakhee hai , 
subah soory ke nikalate hee is sooryamukhee ne sooraj se najare mila rakhee hai | 
aankho hee aankho se haal haalaat kee baate aapas mein hone lagee hai | 
us phool par baithe bhaure bhee , 
unakee dekh harakaton par muskuraane lage hai |
_______________________________
 
भगवान सूर्य ना हो तो इस धरती पर कही प्रकाश नहीं होता है ,
घनघोर अँधेरा होता है | 
ये जीवन भी अँधेरे में अकेला कही गम सा होता है | 
न यहा सुबह का इंतजार होता ,
न शाम को सूर्य का हमपर प्यार होता | 
जो मुलाकात आजकल हमसे हर रोज हो रही है ,
वो मुलाकात बिन सूर्य के नहीं होता |  
Bhagavaan soory na ho to is dharatee par kahee prakaash nahin hota hai , 
ghanaghor andhera hota hai | 
ye jeevan bhee andhere mein akela kahee gam sa hota hai | 
na yaha subah ka intajaar hota , 
na shaam ko soory ka hamapar pyaar hota | 
jo mulaakaat aajakal hamase har roj ho rahee hai , 
vo mulaakaat bin soory ke nahin hota |
_______________________________
 
सुबह सूर्य के निकलते ही ,
सभी जीवो में एक हलचल होने लगी है ,
पंक्षी भी गीत गाने लगते है | 
मच्छली भी पानी में नाच दिखने लगी है | 
बन्दर भी शरारते सभी से करने लगे है | 
Subah soory ke nikalate hee , 
sabhee jeevo mein ek halachal hone lagee hai , 
pankshee bhee geet gaane lage hai | 
machchhalee bhee paanee mein naach dikhane lagee hai | 
bandar bhee sharaarate sabhee se karane lage hai |
_______________________________
 

मोटिवेशन शायरी 

भगवान सूर्य से कुछ सीख लो ,
जीवन बदल जाएगा ,
कामयाबी का पत्र आपके घर आएगा | 
Aravind prajapati

 

 
Bhagavaan soory se kuchh seekh lo , 
jeevan badal jaega , 
kaamayaabee ka patr ek aapake ghar aaega |
 
Written By : Aravind Prajapati 
_______________________________
 
जीवन आसान नहीं है ,
संघर्ष करना पड़ता है ,
अगर जीवन में एक कामियाबी हासिल करना है तो,
सूर्य की भाती ही कठोर संघर्ष करना पड़ता है |
Jeevan aasaan nahin hai , 
sangharsh karana padata hai , 
agar jeevan mein ek kaamiyaabee haasil karana hai to, 
soory kee bhaatee hee kathor sangharsh karana padata hai | 
                                          
*अरविंद प्रजापति*
_______________________________
 
उस ऊपर वाले से कभी उनका हाल पूछा है क्या ,
जो दहकती ज्वाला में हर रोज जल रहे है ,
एक पल के लिए भी नहीं थकते है ,
जो हर रोज ऊपर चमक रहे है | 
हम तो भगवान सूर्य को ,
सर झुका के नमस्कार करते है | 
Us oopar vaale se kabhee unaka haal poochha hai kya , 
jo dahakatee jvaala mein har roj jal rahe hai , 
ek pal ke lie bhee nahin thakate hai , 
jo har roj oopar chamak rahe hai | ham to bhagavaan soory ko , 
sar jhuka ke namaskaar karate hai |
 
                                                   *  अरविंद प्रजापति *
 
_______________________________
 
अरविंद प्रजापति 
_______________________________
 
 
 
 
 
 
 
  • Sawan ki Shayari in Hindi | Rain fall Shayari | Hindi Shayari

    Sawan ki Shayari in Hindi | Rain fall Shayari | Hindi Shayari

    सवन का बहुत ही लुभावना होता है, हर तरफ़  बादल भी गरज कर आवाज़ करने लगे  | बिजली भी चमक – चमक कर प्रकश करने लगी॥ बारिस भी बादल से इजाजत ले धरती की ओर चल पड़ी हैं , धरती भी बारिस को गले लगाने के लिए तरस रही है |    सावन का महीना बहुत  […]

  • SQL MCQ QUESTION IN HINDI | BASIC SQL QUESTION

    SQL MCQ QUESTION IN HINDI | BASIC SQL QUESTION

     1 .  SQL का पुरा नाम क्या है ?          A ) Structure Query   Language          B)  Structure Query List          C)  Simple Query Language          D) None of these Ans. 2. SQL खोज कब हुई थी ?        A) 1967   […]

  • Bewafa Shayari | GAW KI BEWAFA SHAYARI | BEWAFA SHAYARI IN HINDI

    Bewafa Shayari | GAW KI BEWAFA SHAYARI | BEWAFA SHAYARI IN HINDI

     Bewafa shayari in hindi दर्दे दिल की दवा नहीं मिल रही, प्यार तो होता है पर इलाज नहीं होता है , सुकून और चैन सब लूट जाता है , ये प्यार है या हवस है पता ही नहीं चलता है | ____________________________________ शराबी उसे कहते है जो शराब पीता है, और आशिक उसे कहते है , […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *